IMKERVEREIN LUDWIGSBURG e.V.

Imker suchen – Imker bieten

Hallo Imkerinnen und Imker des Imkervereins Ludwigsburg (oder die es noch werden wollen) – dies ist die Rubrik für alle, die noch nicht alles haben oder das, was sie haben, nicht mehr brauchen.

Wenn Ihr etwas anzubieten oder zu verkaufen habt oder Ihr etwas sucht, dann registriert Euch einmalig für diesen Marktplatz, meldet Euch an und schreibt eine pfiffige Anzeige, die Ihr hier veröffentlichen könnt. Vergesst nicht, eine Kontaktmöglichkeit in Eurer Anzeige anzugeben! Jeder Eintrag wird erst nach einer Prüfung freigegeben!

Angebote & Gesuche

Eintrag von Kerstin Bauer |

Hallo,
suche dringend 1 bis 2 Königinnen.

Kerstin Bauer  Cell: 01602087992

Eintrag von dieter bergold |

Suche 2.Standplatz für2 Bienenvölker in Marbach und Umgebung,bevorzugt mitGerätehaus
Dieter Bergold
E-Mail:D.bergold-gyn@t.online.de

Eintrag von Kay Muletz |

Ableger auf Langstroth Ganz und 3/4 maß inkl. Zargen abzugeben.
Hallo,
ich werde meine Imkerrei aus beruflichen Gründen nicht vergrößern. Daher trenne ich mich von den gebildeten Ablegern inkl der Zargen. Ich habe Langstroth als Ganzmaß und als 3/4 Maß. Die Beuten sind im kompatiblen Format (kompatibel zu Zander und Dadant) von Imkertechnik Wagner.
Die 3/4 Zargen sind weitestgehend neuwertig und können samt Honigraum und zweitem Brutraum (ausgebaut oder mit MW) übernommen werden.
Die Ganzzargen sind etwas älter aber noch so weit in Schuss.

Ebenso habe ich noch 4 LS 3/4 Beuten abzugeben, komplett lasiert. 4 Zargen mit Rähmchen, Boden, Isodeckel, Mittelwänden (eingelötet) und Edelstahlhaube.

Alle meine Zargen verfügen über geschweißte Edelstahlhauben.
Für die neuen Komplettzargen hätte ich gerne 180 Euro (Neupreis rund 275 Euro).
Die Ableger kosten 75,00 € und das Beuten-Material entsprechend des Umfangs ist Verhandlungssache.
Kontakt per Mail:        kay_muletz@yahoo.de        oder Tel: 015201476509

Eintrag von Ingo Knittel |

Hallo an alle !
Ich bin ein Vereinskollege aus Bönnigheim und bin auf der Suche nach einem zweiten Standplatz hier in der Nähe .
Weiss jemand von Euch etwas oder kann etwas anbieten?
Viele Grüße,
Ingo
ingo.d.knittel@web.de

Eintrag von Wifried Angelmahr |

Ich habe drei Wirtschaftsvölker abzugeben.
Es sind Ableger aus dem letzten Jahr, mit einer Königin aus 2021.
Zwei Völker werden Zweizargig geführt. Je 130,00 €
Ein Volk Einzargig. 110,00 E
Anfrage per Mail wilfried@angelmahr.de
oder 0162-906 1234

Eintrag von Sven Eisenmann |

Suche: wegen Umstellung der Imkerei auf Bioimkerei/EU zertifiziert, für Umarbeitung ökozertifiziertes Blockwachs. Bitte nur mit Beleg für die Akte.
Benötige um die 50-100KG.
Freue mich auf faire Angebote. Wenn nötig mit Versand, den ich übernehme.
Vielen Dank im Voraus.
 Unter eisenmann-sven@t-online.de oder cell: 01602900840

Sie müssen sich registrieren / anmelden, um einen Eintrag hinzuzufügen.

Der Ablegerplaner

Ablegerbildung ganz einfach: Unser Ablegerplaner stellt die gesamte Entwicklungszeit eines Brutablegers mit selbst nachgezogener Königin dar. Alle wichtigen Imkeraufgaben lassen sich ganz einfach berechnen und speichern.

© 2022 Imkerverein Ludwigsburg e.V.