IMKERVEREIN LUDWIGSBURG e.V.

Imker suchen – Imker bieten

Hallo Imkerinnen und Imker des Imkervereins Ludwigsburg (oder die es noch werden wollen) – dies ist die Rubrik für alle, die noch nicht alles haben oder das, was sie haben, nicht mehr brauchen.

Wenn Ihr etwas anzubieten oder zu verkaufen habt oder Ihr etwas sucht, dann registriert Euch einmalig für diesen Marktplatz, meldet Euch an und schreibt eine pfiffige Anzeige, die Ihr hier veröffentlichen könnt. Vergesst nicht, eine Kontaktmöglichkeit in Eurer Anzeige anzugeben! Jeder Eintrag wird erst nach einer Prüfung freigegeben!

Angebote & Gesuche

Eintrag von Jürgen Walcher |

Ich biete 5 L "Bag in Box" Apfelsaft, für 8.-€, von meiner Steuobstwiese an.
Bei Interesse einfach melden unter 0151 428 76 122 oder jurgen.walcher@t-online.de

Gruß Jürgen Walcher

Eintrag von Elke Zinn |

Gebe ein Wirtschaftsvolk zweizargig auf Zander 2/3 ab. Ableger aus 2021 mit Königin aus 2021. Varroabehandlung mit AS 60 % erfolgt. Gesundheitszeugnis liegt vor.
Preis 120 Euro
Gebe einen Ableger ab auf Zander 2/3 ab aus 2022. Gesundheitszeugnis liegt vor.
Preis 70 Euro
Anfragen an Elke Zinn Tel. 015734744755

Eintrag von Anne Veit |

Kräftiger Ableger abzugeben in Ludwigsburg.

Gesundheitszeugnis liegt vor.
Preis 80 Euro.

Ersatzrähmchen (Zander) müssen bitte mitgebracht werden.

Anfragen an anneveit@web.de

Eintrag von Dominic Mahl |

Hallo,
Ich möchte gerne im Frühling mit der Imkerei beginnen.
Dazu suche ich Zargen und Beuten, Zadant sollte es sein, da ich dieses Jahr beim mitarbeiten bei zwei erfahrenen Imkern damit gut zurecht kam.
Desweiteren suche ich auch Rähmchen für diese Betriebsweise.
Ich werde mir im Laufe der Zeit neue Beuten kaufen aber am Anfang kommen halt schon die einen oder anderen Kosten auf einen zu.

Für das Frühjahr 2023 suche ich ein Wirtschaftsvolk das ich kaufen kann. Wer kann mir dazu etwas anbieten?

Über positive Rückantworten würde Ich mich sehr freuen.
Dominic Mahl
mahldominic@gmail.com

Eintrag von dieter bergold |

Suche 2.Standplatz für2 Bienenvölker in Marbach und Umgebung, bevorzugt mit Gerätehaus
Dieter Bergold
E-Mail:D.bergold-gyn@t.online.de

Eintrag von Kay Muletz |

Ableger auf Langstroth Ganz und 3/4 maß inkl. Zargen abzugeben.
Hallo,
ich werde meine Imkerrei aus beruflichen Gründen nicht vergrößern. Daher trenne ich mich von den gebildeten Ablegern inkl der Zargen. Ich habe Langstroth als Ganzmaß und als 3/4 Maß. Die Beuten sind im kompatiblen Format (kompatibel zu Zander und Dadant) von Imkertechnik Wagner.
Die 3/4 Zargen sind weitestgehend neuwertig und können samt Honigraum und zweitem Brutraum (ausgebaut oder mit MW) übernommen werden.
Die Ganzzargen sind etwas älter aber noch so weit in Schuss.

Ebenso habe ich noch 4 LS 3/4 Beuten abzugeben, komplett lasiert. 4 Zargen mit Rähmchen, Boden, Isodeckel, Mittelwänden (eingelötet) und Edelstahlhaube.

Alle meine Zargen verfügen über geschweißte Edelstahlhauben.
Für die neuen Komplettzargen hätte ich gerne 180 Euro (Neupreis rund 275 Euro).
Die Ableger kosten 75,00 € und das Beuten-Material entsprechend des Umfangs ist Verhandlungssache.
Kontakt per Mail:        kay_muletz@yahoo.de        oder Tel: 015201476509

Eintrag von Ingo Knittel |

Hallo an alle !
Ich bin ein Vereinskollege aus Bönnigheim und bin auf der Suche nach einem zweiten Standplatz hier in der Nähe .
Weiss jemand von Euch etwas oder kann etwas anbieten?
Viele Grüße,
Ingo
ingo.d.knittel@web.de

Sie müssen sich registrieren / anmelden, um einen Eintrag hinzuzufügen.

Der Ablegerplaner

Ablegerbildung ganz einfach: Unser Ablegerplaner stellt die gesamte Entwicklungszeit eines Brutablegers mit selbst nachgezogener Königin dar. Alle wichtigen Imkeraufgaben lassen sich ganz einfach berechnen und speichern.

© 2022 Imkerverein Ludwigsburg e.V.